Qualcomm и Samsung отказались поставлять Apple модемы 5G

Наша цель - это индивидуальный и комплексный подход в решении задач наших клиентов. Нашим партнёрам предоставляем широкий ассортимент электроники и компьютерной техники по отличным ценам и качественное обслуживание.

7 Апреля 2019

Это может означать, что первый iPhone с поддержкой 5G появится только в конце 2021 года

Со ссылкой на тайваньское издание Electronic Times источник сообщает, что компании Qualcomm и Samsung отказались поставлять Apple модемы 5G.

С учетом патентного спора с Apple позиция Qualcomm не вызывает вопросов.

Что касается Samsung, причина отказа иная, хотя южнокорейскому производителю тоже есть, что припомнить Apple. Однако пока объемы выпуска модемов Exynos 5100 с поддержкой 5G рассчитаны только на покрытие собственных потребностей Samsung. Источник отмечает, что в случае увеличения объемов выпуска Samsung будет иметь преимущество на переговорах с компанией Apple, которая не сможет оказывать давление на Samsung, чтобы повысить свою рентабельность за счет поставщика.

Qualcomm и Samsung отказались поставлять Apple модемы 5G

Предпочтительный для Apple поставщик еще не имеет модема 5G. Это компания Intel, рассчитывающая начать поставки модемов XMM 8160 в 2020 году.

Чтобы получить модемы 5G для смартфонов iPhone, которые выйдут осенью этого года, компания Apple могла бы обратиться к Huawei, UniSOC (Spreadtrum) или MediaTek. Однако первый вариант, хотя у Huawei есть готовый модем Balong 5000, выглядит сомнительно в свете травли Huawei развернутой США. Насколько далеко в разработке модема продвинулась компания UniSOC — неизвестно. Модем MediaTek, по данным аналитика UBS Тимоти Аркури (Timothy Arcuri), не соответствует требованиям Apple.

Между тем, в докладе Аркури предполагается, что модем Intel выйдет слишком поздно даже для использования в iPhone в следующем году. Учитывая график обновления смартфонов Apple, это может означать, что первый iPhone с поддержкой 5G появится только в конце 2021 года.



Источник: IXBT.com